Découvrez la recette liée au fruit de la semaine : une tarte moelleuse à l’abricot !
Ici retrouvez de délicieux abricots du Valais ! Un régal !
La recette est sans gluten et sans lactose ! Pour la rendre vegan il vous suffit de remplacer le miel par du sucre
Facile à réaliser, cette tarte moelleuse aux abricots saura ravir les papilles de tous !
Êtes-vous prêt à mettre la main à la pâte ?!
3, 2, 1 c’est parti !
Ingrédients :
- 150gr de mélange de farine sans gluten
- 100gr de poudre d’amandes
- 1c.c de fécule de maïs
- 50gr d’huile de colza
- 50gr de miel
- 30cl de lait d’amande
- 1 sachet de poudre à lever
- 50gr d’amandes effilées
- ~ 8 abricots
Les différentes étapes de la tarte moelleuse à l’abricot :
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amandes, la fécule de maïs et la poudre à lever
Y ajouter le miel, l’huile de colza et le lait d’amande tout en mélangeant
Y incorporer une partie des amandes effilées
Fariner le plat : au pinceau avec un peu d’huile de colza puis la farine afin que l’appareil ne colle pas au plat
Mettre l’appareil dans le plat, y disposer les abricots préalablement lavés et découpés et ajouter le reste d’amandes effilées
Enfourner durant 20 à 30 minutes
Laisser tiédir et déguster !
Idéal pour une collation mais aussi en dessert ! Vous pouvez accompagner la tarte encore tiède d’un sorbet ou de fruits frais
Valeurs nutritionnelles en macro :
Pour 1 part de tarte ( tarte entière ~8 parts)
Glucides : 25gr
Lipides : 17.5gr
Protéines : 5gr
Total kcal : 277.5kcal
J’espère que cette recette vous plaira. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !