Découvrez la recette liée au fruit de la semaine : de délicieuses courgettes farcies aux grains de sarrasin
Un petit goût de Thaïlande dans votre assiette ça vous dit ?!
Une recette simple, rapide et savoureuse !
Ingrédients :
Pour 5 personnes
- 5 courgettes rondes de taille moyenne
- 5 courgettes jaunes découpées en petits dés
- Oignon et gousses d’ail
- Lait de coco
- Pâte de curry vert
- 250gr de grains de sarrasin cru
Les différentes étapes :
Commencer par couper le bas de la courgette pour qu’elle tienne à plat puis le chapeau
Vider la courgette à l’aide d’une cuillère (vous pouvez incorporer la chair à la préparation ou la garder pour la recette d’un dessert que vous retrouverez sur mes réseaux sociaux prochainement)
Cuire les courgettes dans l’eau entre 5 et 10 minutes puis les plonger dans l’eau froide pour couper la cuisson
Dans une poêle, mettre un filet d’huile de colza, y ajouter les oignons et l’ail ainsi que le sarrasin, puis y incorporer l’eau de cuisson des courgettes que vous aurez gardez à la manière d’un risotto. Le sarrasin doit être mouillé jusqu’à sa cuisson complète
En fin de cuisson, y ajouter les courgettes jaunes, le lait de coco et la pâte de curry vert
Farcir les courgettes puis les placer au four à 200 degrés durant une dizaine de minutes
Il ne vous reste plus qu’à dresser et à passer à table
J’espère que cette recette vous plaira. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !
Pour avoir la chance d’y goutter. C’etait excellent. Merci Margot
A refaire.