Petite recette simple, gourmande et de saison : courge butternut farcie
Son petit goût de noisette ravira vos papilles
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 50gr de lentille
- 50gr de quinoa
- 300gr de champignon
- 1 échalotte
- 2 gousses d’ails
- sel, poivre et autres épices selon vos goûts
Les différentes étapes pour sublimer votre courge butternut:
- préchauffer le four à 200 degrés
- découper la courge en 2 puis enlever les grains
- faire de légères entailles
- préchauffer le four à 200 degrés
- découper la courge en 2 puis enlever les grains
- faire de légères entailles, y mettre un peu d’huile, ici de colza, sale, poivrer (vous pouvez également mettre d’autres épices) et enfourner durant 1heure à 200degrés
- pendant ce temps couper très finement l’échalotte et les champignons
- faire revenir l’échalotte, l’ail et les champignons dans une poêle, assaisonner.
- dans une casserole d’eau cuire les lentilles puis le quinoa. Une fois cuit les ajouter aux champignons
- sortir la courge du four et la garnir de la farce quinoa-lentille-champignons
Régalez-vous avec cette délicieuse recette de courge butternut !
Et prenez soin de vous à travers votre assiette