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tzatziki

Recette de la semaine : concombre

Découvrez la recette liée au légume de la semaine : le concombre en tzatziki revisité

Le tzatziki est une spécialité Grecque à base de concombre, de yaourt et d’aneth

Aujourd’hui je vous propose une recette de tzatziki revisitée avec de la menthe, et de la chlorella

 

En quoi la chlorella est-elle intéressante ?

Algue d’eau douce extrêmement riche en nutriment tel que la chlorophylle, protéines, vitamines A, C, E et B ainsi que fer, zinc, potassium, calcium et j’en passe !

La chlorella a de nombreuses propriétés thérapeutiques : antioxydante, détoxifiante, permet la bonne santé de notre système digestif, que de belles raisons d’en consommer

Cette recette amène donc fraîcheur, saveur et micronutriments très intéressants !

Accompagnée de ses crackers by Tati rendez vos apéros frais et craquants !

 

Les ingrédients :

Pour le Tzatziki :

  • 1 concombre
  • 300gr de yaourt grec
  • 1c.s de jus de citron
  • 1c.c de menthe fraîche finement hachée
  • 2c.c de chlorella en poudre ( plus ou moins selon vos goûts) (goût particulier vous pouvez très bien réaliser la recette sans )
  • Sel et poivre

 

Pour les crackers :

  • 120gr de graines de tournesol
  • 100gr de graines de lin
  • 40gr de graines de chia
  • 180ml d’eau
  • Sel, poivre, thym du jardin séché

 

Les différentes étapes :

Commençons par les crackers :

Préchauffer le four à 170 degrés

crackersMixer brièvement les graines afin de libérer toutes leurs propriétés

Puis dans un saladier y mettre les graines et y ajouter l’eau tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une pâte consistante et collante

Laisser gonfler environ dix minutes

crackersÉtaler la pâte sur une plaque préalablement munie d’un papier sulfurisé et presser avec le plat de la main

Recouvrir d’un second papier sulfurisé afin d’étaler la pâte sur 1mm de hauteur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (puis décoller délicatement le papier sulfurisé avant d’enfourner)

Mettre au four entre 30 et 35 minutes jusqu’à obtenir un biscuit croquant

Laisser refroidir environ 30 minutes et casser le biscuit en plusieurs morceaux

 

Pendant la cuisson des crackers faisons le tzatziki :

tzatzikiRâper le concombre puis le laisser rendre son eau pendant 30 minutes

Dans un saladier, verser le yaourt, y ajouter du sel, poivre, le concombre, la menthe et la chlorella

tzatzikiSelon vos goûts assaisonner à nouveau et ajouter le jus de citron

 

C’est prêt ! Simple, rapide et tellement bon !

 

 

J’espère que cette recette vous plaira. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !

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