Découvrez la recette liée au fruit de la semaine : une compote de pêches !
La pêche est un fruit riche en eau et en vitamine ! Super rafraîchissante en cette période estivale
Je vous propose une recette simple et savoureuse
Les ingrédients :
Pour 5 personnes
- 8 pêches
- 2dl d’eau
- 1c.s de sucre de canne
- 1/2 citron pressé
- Pêches ou nectarine en décoration (facultatif)
Les différentes étapes de la compote de pêches :
Laver et découper les pêches en morceaux (ici je garde la peau qui sera mixée en fin de recette)
Mettre une casserole sur le feu, avec 2dl d’eau et y ajouter les pêches
Faire mijoter entre 20 et 30 minutes
Rajouter une cuillère à soupe de sucre de canne et du jus de citron
Mixer selon la texture que vous souhaitez
Placer au frais
Selon le goût, au moment de servir ajouter des morceaux de fruits frais et déguster
La compote de pêche, une recette simple et parfaite pour un dessert ou une collation !
Vous pouvez l’agrémenter d’oléagineux pour y ajouter de bonnes graisses ainsi que du croquant
J’espère que cette recette vous plaira. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !