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risotto et brocoli

Brocoli et ma passion pour le risotto

Découvrez la recette liée au légume de la semaine : du brocoli qui accompagne un délicieux risotto de sarrasin à la moutarde gros grains

Les ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 800gr de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 200gr de sarrasin
  • 400gr de saumon
  • Moutarde gros grains 1-2c.s
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive 4c.s
  • Bouillon de légumes

saumon

saumon

Les différentes étapes :

brocoliCommencer par laver et découper les brocolis. Garder les pieds pour en faire une purée.

Couper les pieds en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante durant 5 minutes, les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson et les mixer. Y ajouter 1 c.s d’oignon que nous avons émincé au préalable. Selon le goût, ajouter sel et poivre.

saumon

Découper le saumon en morceaux. Y ajouter une marinade : 4c.s d’huile d’olive, le jus d’un citron entier, sel, poivre et une c.s d’oignon. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

sarrasin

Pour le risotto, préparer une casserole avec de l’eau bouillante, y ajouter du bouillon de légume, ceci nous servira à mouiller le sarrasin tout au long de sa cuisson.

Dans une poêle faire revenir dans un filet d’huile d’olive l’oignon restant, y ajouter le sarrasin, remuer puis ajouter du liquide (bouillon) petit à petit, pendant la cuisson du sarrasin et ce jusqu’à ce qu’il soit « mou »( environs une quinzaine de minutes). Une fois la cuisson terminée y ajouter 1 à 2 c.s de moutarde gros grain en fonction de vos goûts.

 

Pendant que le risotto a cuit, vous aurez cuit les brocolis à la vapeur durant 3 à 4 minutes. Cette cuisson permet de garder tous les bienfaits du brocoli ! ( accentués grâce au grains de moutarde que l’on retrouve dans le risotto ! Souvenez-vous, on en parle dans l’article dédié au brocoli)

 

Et voila, il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes et à passer à table !

 

brocoli

saumon

Un plat gourmand, sain et riche en nutriments !

 

Valeurs nutritionnelles en macronutriments :

Pour une personne

Glucides : 39gr

Lipides : 23gr

Protéines : 33gr

Total kcal : 495kcal

 

J’espère que cette recette vous donnera l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !

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