Découvrez la recette liée au fruit de la semaine : une tartelette aux myrtilles !
Les ingrédients :
Pour le fond de tarte cru :
- 100gr d’amandes moulues
- 100gr de dattes
- 1c.s de miel
Pour la crème vanille :
- 1c.c d’extrait de vanille
- 1c.c de sucre de canne (plus ou moins selon vos goûts)
- 1c.s de maïzena (plus ou moins selon la consistance souhaitée)
- 100ml de soja de cuisine
Et pour sublimer le tout :
150gr de myrtilles
Les différentes étapes :
Pour le fond de tarte mixer les ingrédients afin d’obtenir une pâte qui colle
Tapisser vos moules à tartelette (muni d’un papier sulfurisé plus grand que le moule pour vous facilité la tâche lorsque vous allez démouler) de pâte ou comme ici système D : pour la forme avec un emporte pièce et pour le maintien du papier d’alu.
Si vous réalisez cette recette avec vos enfants vous aurez double atelier en 1 ! Pâte à modeler et pâtisserie 😉
Si la pâte vous colle trop aux doigts mouillez-vous les mains
Placer au frais
Pour la crème vanille, dans un bol mélanger un peu de soja cuisine avec la maïzena.
Dans une casserole faire chauffer le reste de soja cuisine avec le sucre et la vanille. Une fois à ébullition y incorporer le mélange de maïzena. Mélanger et enlever du feu. Laisser refroidir tout en mélangeant régulièrement.
Une fois froid, garnir vos fonds de tarte de crème vanille, disposer les myrtilles et placer au frais jusqu’à servir.
Avant de servir, si système D, enlever l’alu. Sinon armez vous de patience car le démoulage peut se révéler périlleux la pâte étant très collante, y aller avec délicatesse.
Valeurs nutritionnelles en macro :
Pour 1 tartelette
Glucides : 29.5gr
Lipides : 20gr
Protéines : 4gr
Total kcal : 314kcal
J’espère que ces petites tartelettes vous donneront l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !