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Recette de la semaine: gnocchi et épinards

Découvrez ma première recette liée au légume de la semaine: Les épinards ! Découvrons ce qu’il faut vous pour régaler 6 personnes.

Pour les gnocchi:

  • 1kg de pulpe de pommes de terre farineuses cuites soit nos pommes de terre du marché 1.8kg avant cuisson
  • 240gr de farine
  • 30gr de parmesan
  • 10gr de sel
  • 1 œuf
Les différentes étapes :
  • Mettez les pommes de terre simplement lavées et séchées, sur une grille, au four à 180 durant environ 40 minutes
  • Vérifiez quelles soient fondantes, que le couteau s’enfonce facilement dans la chair après la cuisson
  • Coupez les pommes de terre en deux et laissez s’échapper la vapeur
  • À l’aide d’une cuillère récupérez la pulpe des pommes de terre et passez-la au presse purée ou au robot si vous faites les étapes suivantes avec celui-ci
  • Ajoutez-y la farine, le parmesan, le sel et l’œuf

recette épinards - partie 1

  • Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  • Partagez la pâte, puis faites-en des boudins
  • Coupez les boudins en petits morceaux de taille égale

recette épinards - partie 2

  • Passez-les dans l’eau bouillante préalablement salée
  • Lorsqu’ils flottent à la surface les retirer de l’eau et les plonger dans l’eau froide en attendant la suite des étapes.

recette épinards - partie 3

La préparation des garnitures :

  • Épinards 400gr
  • Champignons 200gr
  • Panais 200gr

La garniture doit avoir une taille homogène à la taille des gnocchi

  • Équeutez les épinards et les laver
  • Lavez les champignons et coupez-les
  • Pelez le panais et le couper en petit dès
  • Cuisez le panais dans de l’eau bouillante et salée puis une fois cuit, les mettre dans de l’eau froide

Une fois les garnitures prêtes, mettez les gnocchi dans une poêle anti adhérente ou préalablement huilée, y ajouter les champignons, les panais et en fin de cuisson les épinards avant de couvrir pour quelques minutes. Pour les plus gourmandes, vous pouvez y ajouter une tombée de crème.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

recette épinards - partie 4

Valeurs nutritionnelles en macro

Pour 6 personnes

Glucides : 400gr

Lipides : 19gr

Protéines : 76gr

Total kcal : 2075kcal

 

Pour 1 personne

Glucides : 67gr

Lipides : 3gr

Protéines : 13gr

Total kcal : 347kcal

 

J’espère que cette recette d’épinards vous donnera l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !

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