Découvrez la recette liée au fruit de la semaine : une tarte aux pommes en toute simplicité !
Ingrédients :
Pâte brisée sans gluten
- 100gr d’amandes moulues
- 70gr de farine de sarrasin
- 90gr de farine de coco
- 1 œuf
- 80ml d’huile de colza
- 80ml d’eau
- Pommes 6-7
- Miel 1c.s
- Cannelle
Les différentes étapes :
Mélanger dans un saladier les amandes moulues et les 2 farines.
Y ajouter 1 oeuf, l’huile et l’eau.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur quelques millimètres de hauteur.
Placer la pâte dans un moule à tarte (avec un papier sulfurisé). Découper le surplus de pâte.
A l’aide d’une fourchette faire des trous dans la pâte.
Pour la garniture, couper les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte, soupoudrer de cannelle.
Enfourner à 180 degrés pendant 25-30 minutes.
À la sortie du four, à l’aide d’un pinceau, recouvrir la tarte d’un peu de miel.
Et voila ! Une tarte aux pommes, simple, efficace et rudement bon !
Valeurs nutritionnelles en macro :
Pour une tarte pour 8 personnes
Glucides : 192.06gr
Lipides : 151.82gr
Protéines : 45.63gr
Total kcal : 2317.16kcal
Pour une part
Glucides : 24gr
Lipides : 19gr
Protéines : 5.5gr
Total kcal : 289kcal
J’espère que cette tarte aux pommes vous donnera l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !