Découvrez la recette liée au légume de la semaine : la côte de bette
Flan aux côtes de bettes
Ingrédients:
Pour 21 flans aux côtes de bettes :
- 400gr de côte de bette
- 3 œufs
- 300ml de lait
- 200ml de crème
- 2c.s de moutarde gros grains
- 50gr de farine complète
- 225gr de champignons
- Thym
- Sel
- Poivre
- Oignon émincé finement
Les différentes étapes :
Laver et séparer les feuilles vertes des côtes. Enlever les filaments des côtes et les couper en dés. Cuire dans l’eau bouillante les côtes pendant 10 minutes et ajouter les feuilles vertes en fin de cuisson. Une fois cuits, égoutter le tout puis découper les feuilles vertes.
Pendant ce temps, couper finement les champignons, et l’oignons. Faire revenir les champignons et les oignons, le thym dans une poêle.
Préparer l’appareil, fouetter les œufs, y rajouter le lait et la crème,la moutarde, la farine le sel et le poivre.
Dans l’appareil à flan, y mettre les champignons et les côtes de bettes (blanc + vert) et mélanger le tout.
Verser l’appareil dans les moules à muffins préalablement huiler à l’aide d’un pinceau. Enfourner 20 minutes à 180 degrés. Laisser refroidir et démouler.
Dégusté ici avec une salade, mais cela peut également accompagner un morceau de viande ou du poisson.
Valeurs nutritionnelles en macro:
Pour 1 flan
Glucides : 3.5gr
Lipides : 3.5gr
Protéines : 3gr
Total kcal : 57.5kcal
J’espère que ce délicieux flan aux côtes de bettes vous donnera l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !