Découvrez la recette liée au fruit de la semaine : une mousse aux fraises et son incroyable crumble !
Les ingrédients:
Pour 6 personnes
Crumble :
- 500gr de rhubarbe
- 50gr de sucre de canne
- 50gr de flocons d’avoines
- 50gr d’amandes moulues
- 50gr de farine d’épeautre
- 50gr de sucre de coco
- 2c.s d’huile de colza
- 2c.s de miel liquide
Mousse aux fraises :
- 500gr de fraises à mixée = ~400gr de purée
- 250ml de demi-crème sans lactose (ici aha de la migros)
- 3gr d’agar agar
- 1c.s de sucre de canne
Les différentes étapes :
Commencer par laver, éplucher et couper la rhubarbe
Puis placer la rhubarbe dans un plat qui va au four, saupoudrer de sucre et laisser poser une heure.
Pendant ce temps préparer le crumble.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Préchauffer le four à 200 degrés
30 minutes sont passées, recouvrir la rhubarbe de crumble, placer au four durant 30-40 minutes.
Prolonger la cuisson de 10 minutes en diminuant le four à 180 degré
Pour la mousse aux fraises:
Mixer les fraises et passer au tamis.
Dans un petit peu d’eau diluer l’agar agar, dans une casserole porter à ébullition la purée de fraise, un peu de sucre et l’agar agar durant 1 à 2 minutes. Enlever du feu, mettre dans un récipient et laisser tiédir.
Dans un bol battre la crème jusqu’à obtenir une belle consistance.
Pour terminer, mélanger ¼ de la crème à la purée de fraise tiède, puis mélanger au reste de la crème à l’aide d’une spatule. Délicatement afin que la crème garde sa consistance.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Le crumble est prêt, servir tiède dans une belle assiette et y déposer joliment la mousse aux fraises. (S’il vous en reste vous pouvez sans autre garder la mousse pour vous faire un petit déjeuner mousse aux fraises et muesli maison !)
Vous pouvez également tout servir froid sous forme de verrine en déposant au fond de la verrine la mousse aux fraises puis par-dessus le crumble à la rhubarbe
Régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles en macro :
Pour 1 pers
Glucides : 45gr
Lipides : 20gr
Protéines : 5gr
Total kcal : 380kcal
J’espère que cette recette vous donnera l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !