Découvrez la recette liée au légume de la semaine : tartare de fenouil et de bar !
Pour le fenouil sublimé en tartare avec du bar il vous faut :
Les ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 fenouil ~400gr
- 400gr de filet de bar
- Un pamplemousse
- 4 fruits de la passion
- 1 citron vert
- Sel
- Huile d’olive
- Et du pain de seigle pour les toasts
Les différentes étapes :
Préparer le poisson, enlever la peau du filet, les arêtes, puis le découper en petits cubes de taille identique.
Puis placer au frais jusqu’au moment du dressage
Pour le pamplemousse, le peler, puis le tailler en suprême et en petits dés
De même pour le citron vert
Et le fenouil
Pour le fuit de la passion, le découper en deux et récupérer le fruit à l’aide d’une cuillère
Garder un peu de garniture de côté pour décorer l’assiette lors du dressage.
Une fois le tout prêt, il ne vous reste plus qu’à dresser avant de servir. Le dressage minute est important sinon le citron fera cuire le poisson.
Mélanger dans un saladier le poisson et le fenouil. Y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 pincées de sel. Y ajouter le fruit de la passion, le pamplemousse et le citron vert. Mélanger le tout très délicatement.
À l’aide d’un emporte pièce dresser votre tartare. Ajouter un peu de fruit de la passion, de pamplemousse et des zestes de citron vert pour la décoration. Pendant ce temps vous aurez fait toaster le pain de seigle.
Et c’est prêt !
Une recette simple, fraîche et estivale qui saura ravir vos papilles.
Valeurs nutritionnelles en macro :
Pour 1 personne
Glucides : 26gr
Lipides : 11gr
Protéines : 28gr
Total kcal : 315kcal
J’espère que cette recette vous donnera l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !