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tartare de fenouil

Fenouil en un tartare original

Découvrez la recette liée au légume de la semaine : tartare de fenouil et de bar !

Pour le fenouil sublimé en tartare avec du bar il vous faut :

Les ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 1 fenouil ~400gr
  • 400gr de filet de bar
  • Un pamplemousse
  • 4 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Huile d’olive

 

  • Et du pain de seigle pour les toasts

 

Les différentes étapes :

filet de bar

Préparer le poisson, enlever la peau du filet, les arêtes, puis le découper en petits cubes de taille identique.

Puis placer au frais jusqu’au moment du dressage

pamplemousse

Pour le pamplemousse, le peler, puis le tailler en suprême et en petits dés

citron vert

De même pour le citron vert

fenouil

Et le fenouil

passion

Pour le fuit de la passion, le découper en deux et récupérer le fruit à l’aide d’une cuillère

Garder un peu de garniture de côté pour décorer l’assiette lors du dressage.

Une fois le tout prêt, il ne vous reste plus qu’à dresser avant de servir. Le dressage minute est important sinon le citron fera cuire le poisson.

dressage

Mélanger dans un saladier le poisson et le fenouil. Y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 pincées de sel. Y ajouter le fruit de la passion, le pamplemousse et le citron vert. Mélanger le tout très délicatement.

tartare fenouil et barÀ l’aide d’un emporte pièce dresser votre tartare. Ajouter un peu de fruit de la passion, de pamplemousse et des zestes de citron vert pour la décoration. Pendant ce temps vous aurez fait toaster le pain de seigle.

Et c’est prêt !

 

Une recette simple, fraîche et estivale qui saura ravir vos papilles.

 

Valeurs nutritionnelles en macro :

Pour 1 personne

Glucides : 26gr

Lipides : 11gr

Protéines : 28gr

Total kcal : 315kcal

 

J’espère que cette recette vous donnera l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !

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