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céleri branche

Céleri branche combo apéro

Découvrez la recette liée au légume de la semaine : bâtonnets de céleri branche et ses houmous de folie !

Les beaux jours sont là et les apéros en terrasse sont de retour ! Quoi de mieux que de grignoter quelque chose de sain tout en buvant sa boisson fraîche ?!

Ici retrouvez 2 recettes d’houmous faciles à réaliser dans lesquels vous tremperez vos bâtonnets de céleri branche !

Simple, sain et super frais !

 

Les ingrédients :

Houmous à la betterave :

  • 250gr de pois chiches en boîte avec son jus
  • 200gr de betteraves cuites et mixées
  • 2c.s d’huile d’olive
  • 1/2 citron pressé
  • sel et poivre

Houmous curcuma:

  • 250gr de pois chiches en boîte avec son jus
  • 1/2 citron pressé
  • 1c.s d’huile d’olive
  • 1c.s d’huile de sésame
  • sel et poivre
  • 1/2 c.c de curcuma en poudre

 

Les différentes étapes :

betterave

Faire chauffer dans une casserole les pois chiches dans leur jus pendant quelques minutes. Egoutter les pois chiches en récupérant le jus.

Mixer les pois chiches en y incorporant petit à petit le jus et l’huile d’olive. Puis y ajouter la betterave déjà mixée, le jus de citron, du sel et du poivre selon vos goûts. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

 

curcumaA nouveau, faire chauffer dans une casserole les pois chiches dans leur jus pendant quelques minutes. Egoutter les pois chiches en récupérant le jus.

Mixer les pois chiches en y incorporant petit à petit le jus et l’huile d’olive. Puis y ajouter l’huile de sésame, le jus de citron, du sel, du poivre et le curcuma. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

céleri branche

Maintenant il est temps de nous attaquer au céleri branche.

Laver puis découper le céleri branche en petits bâtonnets. S’il a beaucoup de fibres, les enlever. Placer également au frais.

miam

Simple, rapide et efficace, il ne vous reste plus qu’à déguster !

 

J’espère que cette recette vous donnera l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !

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