pêche

Et toi tu as la pêche ?

L’été est là avec une multitude de fruits de saison ! Cette semaine nous faisons un zoom sur la pêche et comment la garder !

Le pêcher sur lequel nous cueillons la pêche vient de la famille des Rosaceae. Présente de juin à août son goût et sa fraîcheur saura ravir vos papilles. De plus, riche en eau elle permet de nous rafraîchir en cette saison estivale

 

Propriétés thérapeutiques :

  • Bonne source de fibres qui régulent le transit et permet sa bonne santé
  • Riche en antioxydants qui luttent contre les radicaux libres et le vieillissement cellulaire
  • Vitamines, minéraux et oligoéléments sont contenu dans la pêche

 

La pêche renferme nombreux micronutriments essentiels au bon fonctionnement de notre organisme : vitamine C et E, potassium, cuivre et bien d’autres

pêche

Valeurs nutritionnelles :

Pour 100g de pêche

Lipides 0.33g
Glucides 9g
Dont Fibres 1.6g
Protéines 1.08g
Eau 88.6g
Vitamine B9 4.1µg
Bêta-carotène 162µg
Vitamine E 1.27mg
Vitamine C 6.6mg
Phosphore 21mg
Cuivre 0.075mg
Potassium 215mg

 

Les bienfaits de la pêche :

  • Le bêta-carotène se retrouve en grande quantité dans la pêche, antioxydant qui prévient, entre-autre, des maladies cardio-vasculaires, de certains cancers et autre maladie liées au vieillissement.
  • La vitamine E joue un rôle important contre le stress oxydatif et protège donc nos cellules
  • La pêche est riche en vitamine C, cette dernière protège l’organisme de diverses infections et du vieillissement cellulaire. Elle favorise également l’absorption du fer et est un important anti-oxydant
  • La pêche possède un taux intéressant de potassium qui permet un bon fonctionnement du système nerveux et du système musculaire. Le potassium joue également un rôle sur le bon maintien de la pression du sang et de l’équilibre acido-basique.
  • Quant au cuivre, il collabore avec de nombreuses enzymes et à un rôle important dans le bon fonctionnement de notre organisme. Antioxydant, défense immunitaire, formation de globule rouge, régulation des neurotransmetteurs et bien plus encore.

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Comment cuisiner la pêche :

  • Nous pouvons manger la pêche fraîche et brut, la croquer à pleine dents
  • Mais aussi rôtie, grillée au four
  • En smoothie, glace, coulis
  • Dans des gâteaux, muffins
  • Elle se marie parfaitement dans un plat salé, en accompagnement de viande, avec diverses épices  tel que le curry

Osez le sucré salé !

 

Une idée de recette saine et originale à découvrir très vite !

 

N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez bénéficier d’un accompagnement dans votre démarche de rééquilibrage alimentaire. 

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