crumble

Mousse aux fraises et son incroyable crumble

Découvrez la recette liée au fruit de la semaine : une mousse aux fraises et son incroyable crumble !

Les ingrédients:

Pour 6 personnes

Crumble :

  • 500gr de rhubarbe
  • 50gr de sucre de canne

 

  • 50gr de flocons d’avoines
  • 50gr d’amandes moulues
  • 50gr de farine d’épeautre
  • 50gr de sucre de coco
  • 2c.s d’huile de colza
  • 2c.s de miel liquide

 

Mousse aux fraises :

  • 500gr de fraises à mixée = ~400gr de purée
  • 250ml de demi-crème sans lactose (ici aha de la migros)
  • 3gr d’agar agar
  • 1c.s de sucre de canne

Les différentes étapes :

rhubarbe

Commencer par laver, éplucher et couper la rhubarbe

Puis placer la rhubarbe dans un plat qui va au four, saupoudrer de sucre et laisser poser une heure.

Pendant ce temps préparer le crumble.

crumble

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Préchauffer le four à 200 degrés

 

30 minutes sont passées, recouvrir la rhubarbe de crumble, placer au four durant 30-40 minutes.

Prolonger la cuisson de 10 minutes en diminuant le four à 180 degré

 

 

Pour la mousse aux fraises:

fraises

Mixer les fraises et passer au tamis.

fraises

Dans un petit peu d’eau diluer l’agar agar, dans une casserole porter à ébullition la purée de fraise, un peu de sucre et l’agar agar durant 1 à 2 minutes. Enlever du feu, mettre dans un récipient et laisser tiédir.

crème

Dans un bol battre la crème jusqu’à obtenir une belle consistance.

mousse aux fraises

Pour terminer, mélanger ¼ de la crème à la purée de fraise tiède, puis mélanger au reste de la crème à l’aide d’une spatule. Délicatement afin que la crème garde sa consistance.

 

Placer au frais jusqu’au moment de servir.

 

Le crumble est prêt, servir tiède dans une belle assiette et y déposer joliment la mousse aux fraises. (S’il vous en reste vous pouvez sans autre garder la mousse pour vous faire un petit déjeuner mousse aux fraises et muesli maison !)

 

Vous pouvez également tout servir froid sous forme de verrine en déposant au fond de la verrine la mousse aux fraises puis par-dessus le crumble à la rhubarbe

miam

Régalez-vous !

 

Valeurs nutritionnelles en macro :

Pour 1 pers

Glucides : 45gr

Lipides : 20gr

Protéines : 5gr

Total kcal :  380kcal

 

J’espère que cette recette vous donnera l’eau à la bouche. Toutes les semaines, une nouvelle recette ! Restez connectés !

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