Les super-aliments

Qu’est-ce qu’un super-aliment ?

super-alimentsUn super-aliment est un aliment qui possède vitamines, minéraux, oligo-éléments et autres nutriments nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme. Grâce à cela il devient donc un remède alimentaire contenant de nombreux nutriments essentiels à notre bien-être.

« Ce sont des aliments qui par nature ont des composantes ou principes actifs thérapeutiques, sans ajout. »

Leurs points communs ? Ils ont des propriétés thérapeutiques qui, en synergie, vous permettront de révéler vos supers pouvoirs !

Bien évidement il n’y a pas d’aliment miracle. Mais une alimentation saine, variée et équilibrée permettra de mettre en avant les bienfaits et spécificités de chaque aliment. Associés, ils n’en ressortiront que plus fort !

C’est pourquoi revenir aux bases, manger des aliments « bruts », locaux et de saison vous apportera le plein de nutriments. Cuisiner soi-même, des produits sélectionnés avec soins vous permettra d’améliorer votre santé.

Entre fruits, légumes, herbes, racines et bien d’autres, vous avez de quoi remplir vos assiette de nombreux nutriments.

super-aliments et propriétés thérapeutiqueQuelles sont leurs propriétés ?

Les super-aliments sont riches en nutriments, minéraux, vitamines, fibres et oligo-éléments.

Les super-aliments :

  • Améliorent la santé physique et mentale
  • Renforcent le système immunitaire
  • Augmentent la résistance aux maladies
  • Augmentent la vitalité
  • Luttent contre les radicaux libres
  • Préviennent de certaines maladies

Et bien plus encore !

Qui sont-ils ?

  • Les algues
  • Le soja
  • Le miel
  • L’ail
  • Les crucifères
  • Les myrtilles
  • Les pommes
  • Etc…

Restez connecté ! Nous prendrons le temps de voir chacun d’entre eux de plus près !

N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez bénéficier d’un accompagnement dans votre démarche de rééquilibrage alimentaire. 

Write a comment