Qu’est-ce qu’un super-aliment ?
Un super-aliment est un aliment qui possède vitamines, minéraux, oligo-éléments et autres nutriments nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme. Grâce à cela il devient donc un remède alimentaire contenant de nombreux nutriments essentiels à notre bien-être.
« Ce sont des aliments qui par nature ont des composantes ou principes actifs thérapeutiques, sans ajout. »
Leurs points communs ? Ils ont des propriétés thérapeutiques qui, en synergie, vous permettront de révéler vos supers pouvoirs !
Bien évidement il n’y a pas d’aliment miracle. Mais une alimentation saine, variée et équilibrée permettra de mettre en avant les bienfaits et spécificités de chaque aliment. Associés, ils n’en ressortiront que plus fort !
C’est pourquoi revenir aux bases, manger des aliments « bruts », locaux et de saison vous apportera le plein de nutriments. Cuisiner soi-même, des produits sélectionnés avec soins vous permettra d’améliorer votre santé.
Entre fruits, légumes, herbes, racines et bien d’autres, vous avez de quoi remplir vos assiette de nombreux nutriments.
Quelles sont leurs propriétés ?
Les super-aliments sont riches en nutriments, minéraux, vitamines, fibres et oligo-éléments.
Les super-aliments :
- Améliorent la santé physique et mentale
- Renforcent le système immunitaire
- Augmentent la résistance aux maladies
- Augmentent la vitalité
- Luttent contre les radicaux libres
- Préviennent de certaines maladies
Et bien plus encore !
Qui sont-ils ?
- Les algues
- Le soja
- Le miel
- L’ail
- Les crucifères
- Les myrtilles
- Les pommes
- Etc…
Restez connecté ! Nous prendrons le temps de voir chacun d’entre eux de plus près !
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez bénéficier d’un accompagnement dans votre démarche de rééquilibrage alimentaire.